您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 长兴县旅游

金钉子远古世界

金钉子远古世界

位于长兴县城西北槐坎乡葆青村青塘山麓。是全球二叠至三叠系界线层型(古生代与中生代)标准剖面的界限。2001年3月,国际地科联在阿根廷通过投票,正式将浙江长兴灰岩剖面确定为全球二叠至三叠系界线层型及点。在全球地质学界具有至高地位。“金钉子”远古世界景区,总体布局为“三厅一院一长廊”。景区主要有入口生态广场、国内唯一的金钉子博物馆、金钉子休闲广场、2.5亿年前的自然剖面的直观展示,世界上最具动感的4D特效影院的拟真体验带您穿越时空隧道感悟人生真谛。

槐坎乡:槐坎乡位于长兴县城西北 20公里 ,地处苏浙皖三省交界,东临太湖,西依天目之余势,区域总面积87平方公里,人口1.5万余人,辖9个行政村和1个街道居委会。槐坎一年四季如春,气候温润,地势西高东低,是南合溪的发源地。槐坎虽处浙西北山区,但西接郎广,南通天目,北与宜兴接壤,杭牛铁路和10省道公路贯穿全境,乡村公路全部硬化,四通八达,交通十分便捷,电话、有线电视、…… 槐坎乡详细信息++

>>牛街礼拜寺