您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 玉龙县旅游

黑白水河

黑白水河

导游:
甘海子往北约5公里,山下有一条从雪山流出的河水,河水系雪山积雪融化后又经岩层过滤,在泉水涌出而最终汇成白水河。

看点:
白水河水质未受任何污染,河水冲涮的卵石,清澈明晰。因为白石为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名。

介绍:白水河一直往东,在不远处与雪山流过的另一条河水交汇。这条河水也是雪山积雪融化成泉,最终汇成溪水的,因水下的卵石黑色层多,水流其上,水的颜色相映成黑色,故名黑水河。白水河与黑水河交汇,便成了黑白水河。

交通:
在玉龙雪山景区内,从云杉坪索道处往下步行几百米便到了白水河,在河边可以随意搭乘小巴到大索道处,只需2元。一般游客在从丽江前往云杉坪的路上,会经过白水河。

云南丽江

>>何东图书馆