您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 子洲县旅游

路普山

路普山

路普山位于子洲县瓜园则湾便民服务中心西北3公里处,因山巅修建兴隆寺而遐迩闻名。

路普山的由来:

兴隆寺在明代宣德年间便有了名气。经历代扩建,现占地近300亩。相传民国初年,兴隆寺文物陆续遗失,墙壁倒塌,几成废墟。民国20年(1931),瓜园则湾方圆瘟疫蔓延,人畜死亡严重,为了消灾免难,乡民纷纷前来兴隆寺祈求神药,瘟疫得到控制。乡民为报答神恩,捐款投工修复兴隆寺,寺貌焕然一新。

兴隆寺:

20世纪80年代,兴隆寺得到修复扩建,更显堂皇。2013年兴隆寺再次扩建,新修宝塔13层,高56.8米,为西北最大砖塔。塔上站立白玉观音像,高14.8米。塔周有碑廊、塔围、凉亭等,为路普山增添了新的景观。现为国家AAA级景区,县级重点文物保护单位。

>>噶丹·东竹林寺