您现在的位置:首页 > 澳门 > 望德堂区旅游

东望洋炮台及灯塔

东望洋炮台及灯塔

介绍
东望洋炮台位于东望洋山(松山)之巅,是澳门半岛的最高点,建于1637至1638年间,有哨房、火药库、楼塔等。东望洋炮台原来主要用于防御外来入侵和作为观察站。一直被列为军事0,非经批准,外人不得擅进,只有每年的8月5日圣母诞及农历九月初九重阳节才开放予公众进入。1976年,葡-队撤出澳门,炮台才被开为旅游点,至今仍完整地保持原貌。炮台上建有圣母雪地殿圣堂。东望洋灯塔屹立在教堂侧,是中国沿海地区最古老的灯塔。建于 1865 年。灯塔高 13 公尺,白墙红顶,雄伟挺拔。1874年9月,灯塔因风暴受损,经过重修后于1910年6月29日重新启用,一直至今。在晴朗的夜晚,澳门四周20里的范围内可以见到灯塔射出的灯光。
在灯塔附近,还可以见到台风讯号的标记。每当刮台风时,气象局就会在炮台上悬挂相应的台风讯号标记,提醒市民作好准备。

澳门澳门

>>长洲石刻