您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

陈云故居暨青浦革命历史纪念馆

陈云故居暨青浦革命历史纪念馆为国家AAAA级旅游景区、上海市文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

陈云出生地---上海市青浦区练塘镇。馆区北依市河,南临西塘港,占地面积52亩,建筑设计体现江南特色,并与陈云故居及周边民间建筑尽量保持风格一致与和谐。

纪念馆主馆高14米,共三层(地上两层,地下一层),建筑面积5500平方米。建筑设计既体现江南居民风格,又兼顾现代化纪念馆的大体量特点,朴素而庄重。一楼、二楼的四个展厅基本按时间顺序展示反映-光辉一生的图片、文献、实物等史料。地下一层为青浦人民在中国共产党的领导下,进行社会主义革命和建设的光辉历程。陈列布展充分运用各种展示手段,力求达到内容与形式的完善统一。

陈云故居还被评为“全国爱国主义教育示范基地”“国家AAAA级旅游景区”“全国重点红色旅游景区”

开放时间

中国上海青浦区练塘镇