您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 思茅区旅游

普洱茶马古道风景区

普洱茶马古道风景区
普洱茶马古道风景区为国家AAAA级旅游景区。

普洱茶马古道旅游景区位于“世界茶源”云南省普洱市,距离城区5km。普洱自古以来便是茶马古道上独具优势的滇南茶叶集散贸易中心,素有银思茅、东南亚陆路码头之称。

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

茶马古道是中国知名线性文化遗址之一,景区内的茶马古道遗址是茶马古道南北走向中的重要一段,是贡茶入京的起点,也是迄今保存最完整、里程最长、文化最厚重、沿路生态最好的一段。

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

在这依山傍水,风景如画的亚热带丛林中,远眺苍翠绵延的普洱茶山,品味源远流长的茶马文化。让我们带领您重走茶马古道,一赏非物质文化遗产鱼鹰抓鱼绝技,与走南闯北的马锅头围炉煮酒,在芳草连天的湿地里打马而过••••••

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

普洱历史上是滇南茶叶集散贸易的中心,素有银思茅、东南亚陆路码头的盛誉。普洱茶马古道旅游景区以“茶马精神”为指导思想,以保护、缅怀茶马古道遗址为宗旨,打造出集历史、文化于一体的现代旅游精品景点是普洱茶马古道旅游景区的宏愿,让世界上更多的人能了解茶马文化。

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

景区以茶马古道遗址独特的底蕴为基点,依托现有自然资源,沿承普洱历史文化,进行全方位、情景化的挖掘和复原,从建筑景观、民俗展现、情景演绎等多个方面对茶马古道进行整体的复原和活化,让茶马古道的历史沧桑、文化追溯在景区完美重现,促进游客对中国知名线性文化遗址的了解,充分体验和感受马帮旅途艰辛、不畏艰险和可歌可泣的拼搏精神与时代颂歌。

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区

结合同步开发的茶马古城·旅游小镇,按照大茶马古道景区的概念,力争将景区打造成为集旅游度假、观光休闲、游客集散、旅游服务为一体的多功能旅游综合体,着力改善普洱市旅游基础设施条件,加快旅游产业发展,提升和完善旅游产业体系。

普洱茶马古道风景区
茶马古道风景区