您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 香格里拉市旅游

碧壤峡谷

碧壤峡谷

导游:
可骑马进出峡谷,牵马人和游客谈的价钱以若干座桥为标志,峡谷口到第三座桥骑马来回每人60元,到第四座桥来回80元(淡季可还价,到第四座桥来回60元)。一般游客只是从入口到第四座桥后就返回了,这段路徒步来回约需2小时。第四座桥后就将进入一片不大的原始森林。 介绍:
位于香格里拉县城西北部80多千米处,因峡谷一头名"香格",另一头名"里拉",故又名"香格里拉"峡谷,据说在《消失的地平线》一书中所说的"蓝月亮峡谷"就是这里。走进峡谷,天蓝、林密、水清,花香扑鼻,不时还会有啁啾的小鸟一掠而过,清灵秀气,有如一片未受污染的"净土"。特别提醒:每年11月左右,由于大雪封山,开往峡谷的班车均被取消。 餐饮/住宿/购物
在中乡公路和峡谷口的三岔路口,有三两家餐馆,一个蔬菜5~6元,荤菜12元。

交通:
峡谷口位于格咱乡的翁水村,距香格里拉103千米。在香格里拉县客运站乘坐开往四川乡城的班车,刚出城时是石子路,不久就一直是泥路了,过海拔约3500米的山岗,公路慢慢盘旋下降,约4小时可到大峡谷。右拐步行约百米,就是峡谷的售票点。 香格里拉-乡城,现在班车每天一班,上午7:30从中甸发车; 香格里拉-稻城,隔天一班(逢双号),上午7:00从中甸发车; 香格里拉-东旺(香格里拉的一个乡,和乡城接壤),每天都有班车(发车时间不详); 以上班车都在12点前后经过碧壤峡谷。 如果你想在游玩峡谷后当天返回香格里拉,一定要在单号的14:30前后在峡谷口等候(游玩峡谷两个小时够了),因为稻城-香格里拉的班车逢单号的下午14:30~15:00的时间里经过峡谷口返回。误了这班车,你就要在峡谷口的旅馆路过夜了(除非你搭到顺风车)。 如果你的下一站是乡城稻城,你可以在峡谷口的旅社入住一晚。第二天中午搭班车经过峡谷前往乡城或稻城。 你也可以包车到大峡谷:从香格里拉县城包车来回。去3~4小时,进出峡谷2小时,回3-4小时,可以尽量走深一些。

云南香格里拉

格咱乡:格咱乡位于县城北部介于北纬27°53′~28°37′,东经99°29′~100°11′之间,乡驻地翁上村拉咱仲,海拔3010米,距县城59公里。南宋时,翁上称为“巴域”,属巴塘管辖。元代,吐蕃等路宣慰使司都元帅府设大小奔不儿亦思刚招讨司,由达鲁花赤二员管辖巴塘、理塘、结塘绷波岗地方,由蒙古族中委任的达鲁花赤一员驻格咱(拉咱仲)。明正德十五年(1520年)后为…… 格咱乡详细信息++

>>三街会馆