您现在的位置:首页 > 北京市 > 石景山区旅游

北京射击馆

北京射击馆
北京射击馆为国家AAA级旅游景区。

看点
北京射击馆位于北京西五环路边,南邻香山南路,北靠翠微山脉,建筑面积4.7万多平方米,奥运会射击共11个项目的全部资格赛和决赛均在此举行。  介 绍 北京射击馆主要分3大功能区:决赛馆、资格赛馆以及枪弹库和武警用房。其中决赛馆共设有2500个坐席,资格赛馆设有6500个坐席。这包括50米靶,10米靶和决赛馆的一块场地。射击馆建筑形体构思取意于“林中狩猎”,在建筑形式上呼应出了森林原始狩猎工具-弓箭的建筑意象。资格赛馆整个比赛区分两层设置,一层为25米、50米两个半露天靶场,二层为10米靶、10米移动靶两个室内靶场。射击场馆采用双层式设计,尚无先例。资格赛馆与决赛馆中,固定坐席和临时坐席都被设计为完整的区域,当大型赛事结束后,轻型钢结构的临时坐席可以被整体拆除,从而获得完整的大空间,可进行多种可能的灵活的功能改造。部分临时设施改造后,还能对外开放成为健身、休闲、娱乐场所。  交 通
地址:北京市石景山区福田寺甲3号乘坐地铁1号线,到苹果园下车,换乘664路在北京射击场下车;乘坐2号线在阜成门下车,换乘489路在北京射击场下车。自驾:驱车到五环,行驶到香山南路,再走300米到达目的地。

北京石景山

>>封龙山风景区