您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 平潭县旅游

半洋石帆

[移动版] [查看地图]

在平潭县西北端苏澳镇西侧的海面上有一块圆盘形大礁石,它托着一高一低的两块碑形海蚀柱,整体看起来就像一艘大帆船。两块巨石像两面鼓起的风帆,船似乎正在乘风破浪前进。这是平潭著名的自然景观——半洋石帆,当地人又称为“石牌洋”。

据说这是我国最大的花岗岩海蚀柱,这一奇特和壮观的景象颇具震撼力。交通:从看澳村岸边坐渡船,十几分钟就到达礁石上。门票:20元

地址:福州市平潭县海坛岛西部的海坛海峡中,与苏澳镇看澳村相距1.4公里

类型:地质地貌

游玩时间:建议2小时

全天开放,前往岛上的船需要跟当地人联系。

门票:

20元

苏平镇:2021年,撤销苏澳镇、平原镇、大练乡、白青乡,设立苏平镇,镇政府驻原平原镇政府驻地平原村,行政区域界线随原苏澳镇、平原镇、大练乡、白青乡行政区域界线。…… 苏平镇详细信息++

>>朱紫坊街区(朱紫坊建筑群)