您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 玉龙县旅游

蓝月谷(白水河)

蓝月谷(白水河)

蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

导游:

甘海子往北约5公里,山下有一条从雪山流出的河水,河水系雪山积雪融化后又经岩层过滤,在泉水涌出而最终汇成白水河。

看点:

白水河水质未受任何污染,河水冲涮的卵石,清澈明晰。因为白石为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名。

介绍:

白水河一直往东,在不远处与雪山流过的另一条河水交汇。这条河水也是雪山积雪融化成泉,最终汇成溪水的,因水下的卵石黑色层多,水流其上,水的颜色相映成黑色,故名黑水河。白水河与黑水河交汇,便成了黑白水河。

交通:

在玉龙雪山景区内,从云杉坪索道处往下步行几百米便到了白水河,在河边可以随意搭乘小巴到大索道处,只需2元。一般游客在从丽江前往云杉坪的路上,会经过白水河。

用时参考

步行或可乘坐景区坐电瓶车到达