您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 罗庄区旅游

朱陈古瓷窑址

朱陈古瓷窑址为山东省文物保护单位。

朱陈古瓷窑址位于临沂市罗庄区朱陈村宝泉寺内。年代为北朝-清。2006年12月7日,朱陈古瓷窑址被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

朱陈古瓷窑址创烧于南北朝,延续至唐宋清,是山东乃至全国北方地区早期为数不多且有代表性的一处古瓷窑址,对于研究北方地区民窑瓷器发展史,具有重要的史料价值。

罗庄街道:罗庄街道辖闫泉庄社区、于泉庄社区、连泉庄社区、罗泉庄社区、桥西头社区、朱张桥西南 、朱张桥西北、朱张桥东南、焦沂庄社区、0湖社区 、赵家坝社区、北老屯社区 、窑汪崖社区、山西头社区、大山后社区、小山后社区、朱家地社区、朱陈西社区、朱陈东南社区、朱陈-区、山南头社区 、湖南崖社区(湖南崖)、湖南崖社区(参茬窑)、朱陈社区(西南)、朱陈社区(西山)、韦姜屯社区(…… 罗庄街道详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>望夫台遗址