您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 博兴县旅游

院庄遗址

院庄遗址
院庄遗址为山东省文物保护单位。

院庄遗址位于博兴县锦秋街道办事处院庄村,属于岳石、商周、汉代文化,。遗址面积25万平方米,东西、南北各500米,文化堆积厚2米。出土器物有夏代泥质灰陶尊形器、夹砂黑陶鼎、半月形双孔石刀等,商周时期夹砂红陶绳纹鬲、夹砂黑陶素面鬲、泥质灰陶三角纹簋、大腹豆,汉代白陶罐、盆、奁、耳杯等残片。上世纪50年代挖预备河时出土商代铜鼎、爵等,现藏邹平县文管所。2006年12月7日,山东省人民政府公布其为省级重点文物保护单位。保护范围四周各延伸20米为建设控制地带。

院庄村:锦秋街道院庄村位于博兴县城南5公里,东依张东铁路,西与桓台县接壤,博安公路穿村而过,现有703户,人口2428人,耕地1759亩,农业以种粮为主,院庄村以建筑、草柳编工艺品为主导产业,有运输、畜禽养殖、个体经商等行业,2011年人均纯收入9200元,全村有党员56名。…… 院庄村详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>平邑蔡庄遗址