您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 峄城区旅游

杨家埠遗址

杨家埠遗址
杨家埠遗址为山东省文物保护单位。

杨家埠遗址位于枣庄市峄城区峨山镇杨家埠村。年代为新石器时代-周。 2006年12月7日,杨家埠遗址被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

峨山镇:该镇位于山东省枣庄市峄城区东部,总面积118平方公里,耕地面积7.8万亩,辖61个行政村,2005年统计数据总人口5.6万人。
该镇交通便利,资源丰富,文化灿烂。北靠206国道,郯薛路横穿东西,萝甘路纵横南北;石英石储量达3.5亿吨,石灰石储量达2亿吨,白云石储量达1.5亿吨,矿 峨山镇 产资源储量较大,品位较高;境内杨堡汉墓群、二疏城遗址和九…… 峨山镇详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>天齐庙遗址