您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 张店区旅游

彭家遗址

彭家遗址
彭家遗址为山东省文物保护单位。

彭家遗址位于淄博市张店区房镇镇彭家村新石器时代。年代为。2006年12月7日,彭家遗址被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

彭家村:彭家村。位于滨博高速公路以西,联通路横贯村中,交通便利,地理位置优越。总面积330平方米,825户村民。总人口2346人,党员84名,耕地面积3000亩,林地600亩,农民年人均收入11531元,村内有张店宏瑞木器厂、张店鑫源冷暖风机厂等5家企业。投资修建文体广场,购置健身器材;投资村卫生合作医疗现场报销系统,开设了残疾人康复中心;设立老年活动室,固定垃圾箱…… 彭家村详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>东阿前赵遗址