您现在的位置:首页 > 河南省 > 周口市 > 西华县旅游

南柳城西遗址

南柳城西遗址
南柳城西遗址为河南省文物保护单位。

南柳城西遗址位于叶埠口乡南柳城西里属仰韶和大汶口文化遗址面积万平方米。红色陶器转多夹砂加蚌粉。火候很低。出土有鸭咀形鼎足、泥质黑、灰色陶器。如深腹罐、圆底还有铜镜、红烧土块等。

叶埠口乡:叶埠口乡位于西华县城南15公里处,辖28个村委会64个自然村198个村民小组,总面积59平方公里,总人口5.1万人,56413亩耕地,人均耕地1.1亩。该乡南依沙河,北靠颖河,属夹河套地带,境内沟渠纵横,地形平坦,是国家农业重点开发项目区之一。土质以淤土、两合土为主,排灌两利,水利条件十分优越。东一西、南一北两条主干柏油路贯穿全乡,国家二级公路一邓扶路直通县…… 叶埠口乡详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>胡寨西遗址