您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 龙口市旅游

庙周家秦汉建筑遗址

庙周家秦汉建筑遗址
庙周家秦汉建筑遗址为山东省文物保护单位。

庙周家秦汉建筑遗址位于龙口市兰高镇庙周家村。年代为秦、汉。2006年12月7日,庙周家秦汉建筑遗址(含莱山月主祠遗址)被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

兰高镇:龙口市兰高镇位于龙口市黄城以东5公里处,辖29个行政村,人口2.4万,区域面积36平方公里。国道206线和省道牟黄线横跨全境,东距烟台60公里,西距龙口港仅20公里。现有耕地3万亩,其中葡萄1.2万亩,苹果、梨各6000亩,粮田2500亩,草莓、甜瓜、蔬菜2000亩,干杂果1500亩。 驰誉全国的巨峰葡萄就产自这里。盛产的”龙星”牌巨峰葡萄被国家农业部评为…… 兰高镇详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>东安古城遗址