您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

龙山玉皇殿

龙山玉皇殿
龙山玉皇殿为山东省文物保护单位。

龙山坐落在香城镇南部,邹城与滕州两市交界处,山自高峰向东西蜿蜒起伏数十里,象一条昂头而卧的巨龙,故名为龙山。龙山属峄山山系,海拔415米,有大小山头10余个,占地面积11平方公里。龙山“玉皇殿”始建于明崇祯三年(1630年),原有玉皇庙和关帝庙两组建筑群,规模宏大、布局严谨,由于年久失修,多数建筑倒塌,现仅存有玉皇殿。玉皇殿为全石结构,座北向南,建筑面积40平方米,是难得的明代石雕建筑物,八十年代被列为济宁市重点文物保护单位,

信息来源:邹城政务网

香城镇:香城镇地处邹城市东南部,距市区20公里,全镇人口8.4万,面积177平方公里,下辖100个行政村。2003年全镇农村经济总收入32264万元,财政收入2264万元,农民人均纯收入2960元。 优势支柱产业多样。林果、畜牧、石材、农副产品加工等是该镇优势产业。建有大枣、石榴、杏和桑蚕四大园区,规模成片经济林达5.5万亩,年产圆红、长红鲜枣200万斤、蒙阳红石…… 香城镇详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

·济宁市第三批市级文物保护单位