您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

金乌林答将军墓

金乌林答将军墓
金乌林答将军墓为山东省文物保护单位。

金乌林答将军墓位于邹城市郭里镇羊山村西,羊山之阳,当地俗称:“乌家林”。墓冢残高6至7米,直径40米,从断崖处可观察到夯土层,质较硬,每层厚25至30厘米。墓前曾置有石华表2个、石羊2只、石兽2只、石人2个,其中石华表、石羊于1967年被毁坏,石兽、石人于1980年被运至孟庙内保存。1973年,文物调查时曾发现墓碑,后下落不明。1988年,邹县文物普查队对该墓进行详细调查,发现在墓室中部4米深处有大砖砌垒的墓道,规模较宏大,在村民家中征集到花纹大方砖一块,运至邹县文物保管所收藏。

郭里镇:" 郭里镇位于邹城市西南部,邹城、腾州、微山三县市交界处,有着丰富的文化底蕴和悠久的历史,是著名医学家王叔和、“建安七子”之一王粲的故乡。镇内有伏羲庙遗址、西晋安北大将军刘宝墓、乌林答将军墓等重点文化保护单位。全镇面积85.9平方公里,人口46857人,辖6个管区、39个村。 社会发展稳步向前。教育事业常胜不衰,是远近闻名的状元镇;卫生事业发…… 郭里镇详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

·济宁市第一批市级文物保护单位