您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

郭东胡氏祠堂

郭东胡氏祠堂
郭东胡氏祠堂为文化旅游景点。

胡氏祠堂位于郭里镇郭东村,已有几百年历史,经历3次重修。胡氏家族从元至正年间迁来居住。明初,有胡氏族人组织地方团练力保明建文皇帝朱允汶,曾和燕王朱棣军作战,后归顺,被朝廷授以功名。

信息来源:邹城政务网

郭里镇:" 郭里镇位于邹城市西南部,邹城、腾州、微山三县市交界处,有着丰富的文化底蕴和悠久的历史,是著名医学家王叔和、“建安七子”之一王粲的故乡。镇内有伏羲庙遗址、西晋安北大将军刘宝墓、乌林答将军墓等重点文化保护单位。全镇面积85.9平方公里,人口46857人,辖6个管区、39个村。 社会发展稳步向前。教育事业常胜不衰,是远近闻名的状元镇;卫生事业发…… 郭里镇详细信息++

>>龟山平安山寨遗址