您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 获嘉县旅游

获嘉刘伶墓

获嘉刘伶墓为河南省文物保护单位。

获嘉刘伶墓位于获嘉县亢村镇刘固堤村。年代为魏、晋、明。 2016年1月22日获嘉刘伶墓被河南省人民政府公布为河南省第七批文物保护单位。

亢村镇:亢村镇位于获嘉县城南17公里处,地处获嘉、新乡、原阳三县交界地带。全镇总面积56.4平方公里,辖23个行政村,120个村民小组,4.28万人。 亢村镇历史悠久。据县志载:因孔子弟子陈亢病卒于此而得名。明朝时在此设置驿站,故又名亢村驿。清同治年间,废驿改镇称亢村镇。新中国成立后,曾先后设立区、乡人民政府。1986年,经省政府批准,撤乡建镇。1995年被…… 亢村镇详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>韩琦墓