您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

黄约城遗址

黄约城遗址
黄约城遗址为文化旅游景点。

黄约城遗址处于城前镇尹庄村西北处,古城遗址在雨山之前、黄约山之后的山坳里,所以又称“城子窝”,俗名为“碗子城”。明万历版《滕县志古迹志》载“碗子城,在黄约山之后。俗传黄约家也。”《山川志》又载“黄约山在其(东莲青山)北五里,山巅石裂尺许,下探无际,每云出如烟,是为云谷。旧志‘黄约山,土人云黄约所居,故山下有黄约城。’”黄约城的地理位置重要,它所扼守的凤凰山、黄约山与雨山等崇山峻岭间的古道,是当时鲁国通向东南各地为数不多的重要道路之一。

信息来源:邹城政务网

城前镇:城前镇地处山东省邹城市东部山区,总面积182平方公里,111个行政村,总人口8.6万人,耕地面积9.5万亩。2003年,全镇国民生产总值5.3亿元,财政收入860万元,人均收入3180元。是一个地理位置重要、交通便捷、农副产品资源丰富的大城镇,具有优越的投资环境和广阔的发展前景。 区位优势城前镇在全国地图上有标示,是邹东地区规模最大、交通最为便利、历史最为…… 城前镇详细信息++

>>金龟山