您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 丰润区旅游

古石城遗址

古石城遗址
古石城遗址为河北省文物保护单位。

古石城朝阳山遗址 1989年2月调查发现于泉河头镇古石城村北朝阳山,面积2万平方米,采集到石斧1件,鬲、甗、鼎、尊、瓮、豆、盆、罐等陶器残片多件。为商至汉代遗址。2008年11月被河北省政府公布为河北省文物保护单位。

古石城村:古石城村地处北纬39.83°。东经118.47°,位于唐山市丰润区泉河头镇东北部,东至夏庄子村3公里。西至张庄子村1公里,南至吴事庄村4公里,北至小港村1公里。总面积18平方公里,全村802户,总人口3180人。古石城村地理位置优越,交通便利,有很多的村办企业。 …… 古石城村详细信息++

·第五批河北省文物保护单位

>>土垠古城址