您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

龟山平安山寨遗址

龟山平安山寨遗址
龟山平安山寨遗址为文化旅游景点。

龟山平安山寨位于独山庄村南龟山上,清代遗存。山寨已倒塌,只余基础,大致呈椭圆形,南北长约80米,东西宽约50米。山寨建于清代,为清代地方团练军所在营所,整体由石块垒筑,寨墙部分存在,高约2-3米,宽约2米左右。山寨建有南北寨门,内分布40余间石房子基础,四壁朝天,没有屋顶和门窗,每座长约3.6米,宽约3.5米。

信息来源:邹城政务网

郭里镇:" 郭里镇位于邹城市西南部,邹城、腾州、微山三县市交界处,有着丰富的文化底蕴和悠久的历史,是著名医学家王叔和、“建安七子”之一王粲的故乡。镇内有伏羲庙遗址、西晋安北大将军刘宝墓、乌林答将军墓等重点文化保护单位。全镇面积85.9平方公里,人口46857人,辖6个管区、39个村。 社会发展稳步向前。教育事业常胜不衰,是远近闻名的状元镇;卫生事业发…… 郭里镇详细信息++

>>高李清代民居