您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 双桥区旅游

广安寺遗址

广安寺遗址
广安寺遗址为河北省文物保护单位。

广安寺遗址为清代古遗址,位于 承德市双桥区狮子沟镇殊像寺村。 广安寺遗址为河北省第五批省级文物保护单位。

狮子沟镇:狮子沟镇位于市区北部,东隔磬锤峰与牛圈子沟镇相望,西与水泉沟镇为邻,南连城市建成区,北与双峰寺镇毗邻,辖区总面积30.38平方公里,辖狮子沟、喇嘛寺、上二道河子、殊像寺、罗汉堂5个行政村和狮子沟、万树园、普宁寺、丽水、罗汉堂5个社区居委会。举世闻名的避暑山庄北部及金碧辉煌的外八庙建筑群全部坐落于该镇域内,境内地势平坦,河网交叉,交通发达,风景优美,具有得天独…… 狮子沟镇详细信息++

·第五批河北省文物保护单位

>>五窑沟古窑遗址