您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 齐河县旅游

恩荣坊旧址

恩荣坊旧址

恩荣坊旧址位于齐河旧县城西大街(现祝阿镇房家湾村),据当地村民介绍,明朝房氏先人曾任山西巡抚,镇守边关功高,皇帝亲准立恩荣坊,表彰其功德并荣光家族,惠泽后代。此坊高二十余米,宽十余米,汉白玉石料,坊身主雕龙腾图案,雕工精美。相传在山西建造完成后,沿黄河顺流而下运至故乡。此坊在“文革”期间被毁,现旧址仅存部分散落石刻。

祝阿镇:祝阿镇辖118个行政村,6.01万人,9.92万亩耕地,区域面积156平方公里,是齐河县第二大镇。该镇北依县城,南与济南隔河相望,境内有济聊高速公路、京沪铁路、省道804、324纵横交汇,具有优越的区位交通优势。近年来,祝阿镇被评为全市财源建设一类乡镇、全省平安建设先进基层单位、山东省社会文化先进乡镇、全市信访工作先进乡镇、全市信访工作“三无”乡镇;全市计划…… 祝阿镇详细信息++

>>孟氏宅院