您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 兴隆县旅游

倒流水金矿遗址

倒流水金矿遗址
倒流水金矿遗址为河北省文物保护单位。

倒流水金矿遗址年代为1933年,位于承德市兴隆县挂兰峪镇大鹿圈村。 2008年10月20日倒流水金矿遗址被河北省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

大鹿圈村:大鹿圏村委会驻地小白石峪。因此地是东陵“风水”地,居住户在此地给皇帝养鹿而得名大鹿圈。原称倒流水村,位于镇政府驻地西北3公里,东至橡树台村2公里,南至挂兰峪村2公里,西至六拨子村10公里;北至金山子村2公里,总面积17.1平方公里。下辖大鹿圈、漠水河、石家台、白石峪、南山根、小三拨子、小四拨子等自然村,10个居民组,2018年总人口1897人。…… 大鹿圈村详细信息++

·第五批河北省文物保护单位

>>水泉沟“万人坑”遗址