您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 郏县旅游

薄姬冢

薄姬冢
薄姬冢为郏县文物保护单位。

薄姬冢也即薄姬墓,在冢头镇北隅穿镇而过的蓝河之滨。墓高约11米,占地1080平方米。1957年被定为县级文物保护单位。据《郏县志》记载:“汉薄后,郏人。”她原是秦时魏王豹的家眷,公元前204年,纪信生擒魏王豹后,薄姬进入刘邦王宫,做了一名织女,后又擢升为宫娥,进而得到刘邦的宠爱,生子刘恒,即后来的汉文帝。刘恒即位后,薄姬成为皇太后。

冢头镇:冢头镇位于郏县县城东北13公里处,北临禹州市,东接襄城县,金孟线公路和前石公路穿境而过,交通便利。地势北高南低,东北部和中部为黄阜岗,西南部为平原,总面积57平方公里,耕地面积5万亩。全镇辖35个行政村,51个自然村,5.6万口人,其中镇区西寨村、南三村为回汉杂居,回族群众1000余人。境内有纪信冢、薄姬冢、兰河七孔石桥、柿园古战场等名胜古迹。 资源优势明…… 冢头镇详细信息++

>>纪信冢