您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

八陡瓷窑址

八陡瓷窑址为山东省文物保护单位。

八陡瓷窑址位于淄博市博山区八陡镇八陡村。年代为宋。 2006年12月7日,八陡瓷窑址被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

该窑址始建于清末民初,原为东窑胡同,有圆窑3座,又名玉祥窑,当年为闻名全国的王村醋而生产的容器"醋瓶"为其主要产品,同时生产日用陶瓷器皿。占地2000余平方米。

2005年秋,北河口村搞旧村改造,将此处辟为居民小区。

八陡镇:八陡镇位于淄博市博山区东南部15公里处,是博山区的近郊工业重镇和重要交通枢纽,山东省百强乡镇之一,2005年综合经济实力列全市第16位。全镇辖17个行政村,22个居委会,总面积36.94平方公里,总人口4.1万。先后荣获国家级出口基地镇、省级文明镇、省级创安工作先进镇、市级经济强镇、市级发展乡镇企业明星镇和市级""五好""乡镇党委等荣誉称号。 2005年,…… 八陡镇详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

>>法兴寺遗址