您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

赵化两湖会馆

赵化两湖会馆
赵化两湖会馆为自贡市文物保护单位。

两湖会馆 位于赵化场镇西街,建于清道光二十六年(1846年)。现仅存门厅、左右厢房及部分外墙,门厅上横匾刻“两湖会馆”楷书大字。该建筑门厅建造宏伟、精美,具有较高历史、艺术价值,属市级文物保护单位。

赵化镇:赵化古镇是“戊戌六君子”之一刘光第的故乡,素有“光第故里,沱江重镇”的美誉,距今有1000多年历史。赵化镇的七街四巷、九宫庙、-头、九口十八滩都载明了赵化镇建于宋、兴于明、盛于清的历史。 赵化镇是国家级“历史文化名镇”,省级小城镇试点镇、“十二五”期间优先发展的“特色商贸型小城镇”,第四届“C21四川城市发展峰会”“四川十大名镇”,市、县统筹城乡试点镇,推…… 赵化镇详细信息++

>>普法寺