您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

槎塘古村

槎塘古村

槎塘古村位于回龙镇北的香炉岗东北麓,全村共有83户,总人数303人,是远近闻名的华侨村,始建于清光绪二十二年(1896年),至今已有100多年的历史,村民全是由“九里一坊”儒家文化古村落黎槎村移居于此的苏、蔡族人后裔。槎塘村是一座典型的广府村落,规划布局实用美观、井然有序,文化底蕴厚重,2012年获“广东省历史文化名村”称号。

信息来源:文体旅游局

回龙镇:回龙镇位于高要市东南部,距高要市城区20多公里,全镇总面积124.25平方公里,有3万亩耕地和9.8万亩山地,辖16个村委会(33条自然村)和1个社区,人口2.5万人。是高要市著名侨乡,分布在世界各地的侨胞达3.5万多人。 回龙镇交通、通信、电力、水利等基础设施完善。北接广肇高速公路以及省道肇江公路贯穿全镇,镇内道路网络四通八达,村村实现了水…… 回龙镇详细信息++

>>蚬岗八卦村