您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

上清湾古村

上清湾古村

上清湾古村位于高要城区西北面,临水靠山,周围红墙黛瓦的古民居如繁星点点洒落其间,错落有致,静谧闲适。这里有异国情调浓厚的中西合璧建筑天主堂,有体现纯朴民风民情的青砖古舍、麻石小巷、渔村古渡、古榕修竹。上清湾优美的自然景观和人文资源吸引无数的远近游客前来探秘,近年来被诸多爱好摄影、绘画与旅游的人士所青睐,中央电视台《走遍中国》栏目曾前来拍摄专题节目。坑尾村古村落坑尾村,一个风景秀丽且民情淳朴的古村落,它因与岭南画派一代宗师黎雄才有着渊源关系而名声大振。走进坑尾历史文化古村,古色古香的岭南建筑群,独有的自然风光和人文气息让人赏心悦目,叹为观止。是广东十大特色古村、广东省古色古香的岭南乡村以及名人历史文化旅游景区。景区内有黎雄才故居、郎官第、怡和堂书屋以及清代家庭、民国家庭、生产队队部等展示景观。

信息来源:文体旅游局

>>槎塘古村