您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 东源县旅游

仙坑荣封第

仙坑荣封第
仙坑荣封第为广东省文物保护单位。

荣封第位于河源市东源县康禾镇仙坑村。“荣封第”四角楼占地面积4000多平方米,整栋楼呈四方形,房屋结构严谨,布局均匀对称,分为四栋四杠,四杠设有,故称“四角楼”。该建筑是叶氏第二十七代祖先叶景亭(叶蒸)于清嘉庆年间建立的,历时10多年。

仙坑村:仙坑村位于广东省东源县县城东约60公里处,隶属东源县康禾镇,南距康禾镇圩街约12公里。始建于清,距今已有近400年的历史。整个村落呈金锅形,面积约2340公顷,保存有完整的古民居20多幢、古街道街巷7.5公里、古墓2座,古井3个,原建筑风貌保存完好,代表性古建筑主要有八角楼和四角楼。全村常住居民400余户共1700多人。 仙坑村四面环山,山林茂密,濂溪…… 仙坑村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>高安楼