您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 平和县旅游

平和榜眼府

平和榜眼府

平和榜眼府,位于霞寨钟腾村(原名铜陵村),是漳州市民间仅存的具有清代中期建筑风格的宫殿式府第。清朝乾隆辛丑年(1781年),黄国梁钦点“榜眼及第”后,钦封“御前侍卫郎”,竭尽忠诚,功德昭彰。乾隆帝为表其功,于庚戌年(1790年)拨银一万三千三百两,在其故里铜场营建了榜眼府第。平和榜眼府依山而建,坐东朝西,以砖木结构为主,总面积达十余亩之多,殿宇雄伟壮观。院墙之内,各建筑飞檐翘角,装饰华丽,左右主次有致,前后逐落递高,格局完整,气势恢宏。景区周边万亩柚园环绕,还有朝阳楼、余庆楼等具有独特建筑风格的清朝土楼。

信息来源:平和县文化广电体育局

>>桥上书屋