您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 道孚县旅游

木雅嘎达景区

木雅嘎达景区
木雅嘎达景区为国家AAAA级旅游景区。

木雅嘎达景区位于四川省道孚县协德乡境内,海拔3600米,交通便利。由惠远寺、甲洼绒群、老陕街、协德赛马场、噶达古城和酥油泉组成。景区占地4.5平方公里,虽面积不大,但其以厚重的历史文化和原生态高原风光著称。

惠远寺周围的山形极为吉祥,如同四方护法、莲花地势,而寺庙就建于“莲花宝地”的核心位置。惠远寺是当初由皇帝钦点修建的寺庙,是甘孜州唯一的一座,这在整个中国藏区都是极少有的。历经3次重建,新建庙宇配以金幢宝瓶、0异兽,恢宏大气。

协德乡下二村因道光十八年(公元1838年),十一世0喇嘛凯珠嘉措的诞生,而被当地人称作“甲洼绒群”。甲洼绒群意为“0的小宫殿”,是一座纪念十一世0喇嘛的殿堂。殿内供奉着的“六字箴言石”,天然形成、形态逼真,上面的字迹清晰可见。

老陕街位于协德乡街村,是一条有着两百多年历史的老街。自清代初期,老陕街就是泰宁经商的山陕籍商人的聚集地,他们在适应藏族生活的同时,仍然保留着汉族生活习惯。

协德草原上的赛马场,常常上演着惊险刺激的赛马,这是勇者角逐的乐园。

泰宁镇:道孚县辖乡。民国时置惠远乡,1966年改东风公社,1973年更名协德公社,1978年撤销乾宁县划归道孚县管辖。1983年置协德乡。位于县境东南部,距县城87公里。面积340平方公里,人口0.4万。八(美)丹(巴)公路过境。辖街村、上牧、上农、先锋、下一、下二6个村委会。农牧结合。境内有闻名藏区的惠远寺。1936年红军长征过此建泰宁博巴政府,为0泰宁分县委所在…… 泰宁镇详细信息++

>>木雅圣地景区