您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 井陉县旅游

井陉文庙大殿

井陉文庙大殿
井陉文庙大殿为河北省文物保护单位。

井陉文庙大殿位于井陉县天长镇井陉二中院内,为清古建筑。

现存宗圣殿,单檐歇山顶,面阔五间,进深三间。天长镇依山傍水,地势险要,曾为井陉县治所在。井陉文庙因地势而建,有高低错落之景,不同于平原所见。

1993年7月15日,井陉文庙大殿被河北省人民政府公布为省级文物保护单位。

天长镇:[天长概况] 天长镇地处河北省西南部,与山西阳泉接壤,距井陉县城15公里,共辖49个行政村,人口4.5万人, 面积102平方公里。天长历史悠久,名起于汉代,唐设天长军,后晋改为天威军,宋熙宁八年(1075)至公元1958年为县治之所,至今已有900多年历史,共有国家级文物保护点1处,省级7处,市县级29处。2006年被河北省命名为河北省历史文化名镇,现正在…… 天长镇详细信息++

·第三批河北省文物保护单位

>>井陉旧城遗址