您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 平远县旅游

驾虹桥

驾虹桥位于平远县仁居镇仁居村。

古镇标志之一是明代建成的石桥———驾虹桥。荒草萋萋下的桥身仍坚固无比,令人由衷赞叹古时工匠的智慧,偌大的一座石桥,所有的石块均是靠特殊的技艺巧妙地咬合在一起,未使用任何粘合剂。

2012年广东省人民政府公布为广东省第七批文物保护单位。

仁居村:梅州市平远县仁居村位于全镇中心区,为仁居镇政府所在地,仁居村辖21个村民小组,在册户数559户,人口2183人;全村总面积4.62平方公里,耕地面积1550亩。仁居村年平均气温为19.5℃,年降雨量约为1693毫米,气候特征属亚热带季风气候区,气候温和,降雨充沛,日照充足,风力小,霜期短。主要经济作物有甜玉米、仙人草、烤烟,村特色经济收入有308万元,上一年…… 仁居村详细信息++

·第七批广东省文物保护单位

>>仁居红四军第一纵队革命旧址