您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 饶平县旅游

华一东华楼

华一东华楼
华一东华楼为饶平县文物保护单位。

华一东华楼位于饶平县上饶镇栢嵩村华一自然村,建于1949年。坐东向西,呈圆形,直径48米,面积1809平方米,二进围屋,前平房,后三层楼房,中心处辟有内埕,楼内共分28开间,水井1口,石构门楼、门额。石墙基,墙体均用田土垒筑,内墙批灰,灰瓦屋面,屋面檐口均悬挑,各间房间门顶均标有不同名称,有特色。该楼基本完好,是中华民国末期土楼建筑的典型代表,对于饶平县域近现代土楼建筑有一定的研究价值。2011年4月被饶平县人民政府公布为县级文物保护单位。

信息来源:饶平县人民政府办公室

上饶镇:上饶镇位于饶平北部,镇域东、西、北三面环山,东与福建省交界,西与本省大埔县接壤,南面 与本县饶洋镇相连,北面为上善镇。全镇面积52.67平方公里,有山地面积4万多亩,耕地面积10670亩。总人口41865人,辖13个村民委员会及茂芝、坝上两个居委会。粮食作物以稻谷、小麦、旱粮及蕃薯为主,经济作物以茶叶、荔枝、龙眼、青梅、橄榄、蜜柚等为主。全镇有大小水电站四座…… 上饶镇详细信息++

>>永善东华楼