您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 饶平县旅游

黄冈丁未革命纪念亭

黄冈丁未革命纪念亭
黄冈丁未革命纪念亭为广东省文物保护单位。

黄冈丁未革命纪念亭是位于饶平县黄冈镇楚巷居委会中山公园内的景点。建于1934年,1987年重修,是黄冈各界人士为纪念孙中山领导的丁未革命(1907),缅怀先烈志士而建。

坐西向东,戏台式形制,前台后房。面阔12米,进深10米,面积约120平方米。钢筋混凝土结构。台中间壁面嵌着石碑二通,右为民国23年碑,由6块组成,分别镌刻343位丁未革命牺牲的壮士英名和纪事文;左为1987年重建碑记。纪念亭正面上方为“黄冈丁未革命纪念亭”,具有重大革命历史价值。1981年7月被饶平县人民政府公布为第一批县级文物保护单位,2008年11月被广东省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

信息来源:饶平县人民政府办公室

楚巷社区:楚巷社区…… 楚巷社区详细信息++