您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

关西世胄

关西世胄
关西世胄为大埔县文物保护单位。

关西世胄,县级文物保护单位,位于百侯镇侯南村。建于清康熙三十二年(1693),为杨琼所建,堂号为“植槐堂”。整个建筑外形呈“田螺形”,坐北向南,硬山顶,砖木结构;三进院落两横两副横一后楼,共有房间124间,总面宽70.01米,总进深81.75米,占地面积约4500平方米;整座建筑用青砖建造,三进院用天井相隔,天井用鹅卵石铺地。金柱上木下石,廊柱柱础为四角形和鼓形,金柱柱础呈八角形,分别雕有麒麟、狮、鹤、鹿等瑞兽,梅、兰、菊、竹等祥花,暗八仙等图案。

侯南村:梅州市大埔县侯南村位于百侯镇南部。我村辖63个村民小组,在册户数1534户,人口5415人;全村总面积13.9平方公里,耕地面积2261亩。我村年平均气温为21℃,年降雨量约为1552.3,气候特征亚热带季风气候。主要经济作物有水稻、烤烟,村特色经济收入有烤烟,上一年我村农村经济总收入为5962万元。措施:一、改造、扩容村级电站; 二、大力发展壮大优质烤烟生…… 侯南村详细信息++

>>大埔太史第