您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅江区旅游

东江纵队粤东游击队交通站旧址

东江纵队粤东游击队交通站旧址为广东省文物保护单位、红色旅游经典景区。

东江纵队粤东游击队交通站旧址,位于梅江区三角镇坜明村乔琳公祠。乔琳公祠,始建于明代末期,迄今已有400多年的历史,是三堂四横一附杠结构的客家围龙屋建筑,总占地面积约20亩。该祠是梅州城区保存较为完整的古建筑之一,也是抗日和解放战争时期广东东江纵队粤东游击党组织上传下达的秘密据点。该祠走出了以张荣娇为代表的革命青年,为梅县革命和解放事业的成功作出了贡献。

坜明村:梅州市梅江区坜明村辖13个村民小组,在册户数644户,人口2258人;全村总面积1.3平方公里。坜明村特色经济收入有店铺租金等,上一年坜明村农村经济总收入为12万元。近年来,坜明村发展经济的措施以及成果:主要以发展制造加工业、建筑、服务业等为主,及时转移农村劳动力转型的同时,加大对劳动技能的类型培训。使市场意识和经济意识不断提高,村民收入也不断增加。…… 坜明村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>闽粤赣边区党委和边纵活动旧址