您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

东湖寺

东湖寺
东湖寺为文化旅游景点。

东湖寺位于东莞市莞城区北隅社区新沙坊。始建于清康熙六年(1667年),由太常寺少卿尹源进捐款修建。坐西北向东南,原为三进,后堂已毁,现存二进,面阔15.5米,进深31.3米。硬山顶,人字山墙,灰塑龙船形脊,绿琉璃瓦当及滴水。青砖墙体,红砂岩勒脚、门框、柱与柱础。抬梁和穿斗式混合梁架结构。首进内有屏风仪门,二进内4根圆木柱,瓜柱抬梁承重。寺前原有大湖叫东湖,可通东江,两边建有北畹庵与如庵,大湖南岸建有玉皇楼,现均已不存。东湖寺1958年改建为敬老院。

北隅社区:莞城北隅社区位于莞城街道的东北面,东至红川路与东城区梨川社区相邻;南临莞城运河为界;西以振华路、大西路与西隅社区相连;北依美丽的东江河畔;区域面积约2平方公里。社区在册户籍登记7229户,户籍人口共28282人,暂住人口约5360人。社区内医院、幼儿园、敬老院、休闲公园、群艺展厅等公共服务设施齐全;专业市场、水果街、特色内街小商品等人居环境繁荣兴旺。既是一个…… 北隅社区详细信息++

>>尹煜故居