您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 竞秀区旅游

大汲店古戏楼

大汲店古戏楼
大汲店古戏楼为保定市文物保护单位。

大汲店古戏楼始建于清光绪16年(1890年),位于江城乡大汲店村东西大街中段北侧,坐南朝北,高高的戏台,用巨型石材砌成,前明后暗,前低后高,前窄后宽,呈品字型结构。戏楼正中高悬“盛世元音”匾额一块,与后楼东西两侧墙壁上镶嵌着的“古今通鉴,风雅遗音”八个大字相映生辉。古戏楼与北面坐北朝南的观音堂组成了一个小型古建筑群,1993年被列为“保定市重点文物保护单位”。

大汲店村:大汲店村地处南二环、西三环交汇处内侧,全村现有960户,3881人,党员73名,村民代表58人,占地面积4400亩,耕地面积3400亩。自2011年在村东建立居民小区,共18栋1174户,物业管理完善。该村支柱产业为造纸、包装、商砼。重点企业三家,分别是三联纸业公司、三联包装、鑫鹏砼业。支部书记张东河。该村历史文化厚重,生态环境优雅,系“全国文明村镇”、“全…… 大汲店村详细信息++

>>保定人民广场