您现在的位置:首页 > 河北省 > 衡水市 > 冀州区旅游

大常庄汉墓

大常庄汉墓
大常庄汉墓为河北省文物保护单位。

大常庄汉墓。位于今冀州镇大常家庄村北500米处、市区长安西区内,封土高8米,占地面积3000平方米。近年,在墓顶建1亭子。

该处原有一大一小两座墓,小墓于1958年铲平。

此墓有蓄粮冢、张耳之墓、“九女坟”3种传说。2001年2月,被确定为河北省文物保护单位。

冀州镇:冀州镇环绕冀州城区,是冀州区政府驻地,毗临美丽的衡水湖。辖77个行政村,5万人,7万亩耕地。2017年完成财政收入3.35亿元,同比增长21.6%。先后获得“全国综合实力千强镇”“全国环境优美镇”“河北省先进基层党组织”等荣誉称号。 【党建奠基】 坚持全面从严治党,强化“纪律、制度”两个保障,通过加强教育、完善制度、规范程序、严格责任追究,全面加强镇村…… 冀州镇详细信息++

·第四批河北省文物保护单位

>>孟岭汉墓