您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 怀来旅游

北辛堡墓群

北辛堡墓群
北辛堡墓群为河北省文物保护单位。

北辛堡墓群位于怀来县北辛堡乡北辛堡村,其墓群中 心约在北辛堡乡政府所在地一带,其南北、东西均有分布。这里海拔高度为507米,经度为:115°45’。纬度为北纬40°25’。该墓群北靠燕山山脉,京张公路在其上东西穿过,其西有沙河,东为耕地,属妫水水系。墓群东西长约200米,南北宽约150米,其保护单位面积约30000平方米,其遗存属春秋、战国时期,具有“鄂尔多斯”风格的燕国墓群,该墓群无封土,一九八五年省文物研究所郑少宗所长带队在此发掘,并进行了全面勘探。

保护

1993年7月,被河北省人民政府公布为省级文物保护单位。

北辛堡村:北辛堡村,位于北辛堡镇所在地。110国道、大秦铁路穿村而过。现有住户1308户,常住人口3449人,区域总面积989公顷,耕地面积65公顷。年人均收入14568元。 林果业及劳务输出是该村的主导产业。…… 北辛堡村详细信息++

·第三批河北省文物保护单位

>>小白阳墓群