您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 四会市旅游

宝林古寺

宝林古寺
宝林古寺为广东省文物保护单位。

宝林古寺位于肇庆四会市贞山街道柑榄上寨村。宝胜古寺始建于北宋熙宁四年(1071),历代重修,现寺重修于清咸丰十一年(1861),距今已有923年的历史,是四会市幸存的两大著名古建筑之一。主建筑为硬山顶,出檐平缓,形制古朴,在二、三进之院落中设有仿宋特点的“承露”建筑最为异特。

寺内墙上今仍存有清代乾隆、道光重修碑记和咸丰重修的石刻门匾,以及众多的梁柱石刻古楹联等;它们不仅记载了阮公佛的历史及传说,也留下了古人精彩的书法艺术和文学作品,值得今人和后人去学习和研究探讨。

宝林古寺为四会市内现存的两大寺宇古建筑之一,在当地群众的心目中有重要的地位和影响。

欧村村:欧村村委会位于罗董镇东部,距罗董镇府约6公里,辖下自然村小组5个,总农户565户,总人口2530人。全村有山林面积1000亩,以沙泥山为主;水稻面积1993亩,人均水田面积约0.76亩。另外,近年来欧村村民积极种植油栗、柑桔、黄烟共1920亩,经济持续发展,群众生活水平不断提高,人均收入将近4500元。…… 欧村村详细信息++

·第九批广东省文物保护单位

>>欧村刘氏宗祠