您现在的位置:首页 > 海南省 > 儋州市旅游

儋州图书馆

儋州图书馆

儋州图书馆是政府兴办的社会文化教育机构,是传承科学文化阵地,是传播精神文明的重要窗口。儋州图书馆成立于1984年,2008年评为图家三级图书馆。2005年从旧址迁驻新建图书馆大楼,座落于风景秀丽的市委新区发源路,环抱在松涛水利渠岸边,占地26亩,建筑面积6200平方米。整体建筑体现现代风格,大钟楼,造型独特,富有地方特色,环境优美,内部功能现代化的公益性文化设施。现有藏书97000余册(件);读者席位600个;网络信息点位遍布各镇。馆内设有中文图书借阅室、中文报刊阅览室、少儿阅览室,儋州地方文献阅览室、参考文献阅览室、资料查询室、自学室等传统服务区,同时设有多功能报告厅、电子阅览厅、文化信息资源工程展播室、音像视听室、培训室、演示厅等自动化服务区,是一座集信息化、智能化、多功能于一体的现代化图书馆。

地址:儋州市那大镇发源路

>>军屯热带花果园