您现在的位置:首页 > 广东省 > 中山市旅游

郑藻如旧居

郑藻如旧居

郑藻如旧居又称“三和堂”,位于中山市石岐区马龙舟巷2号,始建于清代。坐西向东,建筑占地面积约为530平方米。硬山顶,砖木混合结构,三进三间布局,置有后座及花园。青砖构筑外墙,花岗石基座,屋檐板有花鸟图案木雕。屋内地面铺仿古地砖,天井两旁原有回廊,现已被改建为出租屋。建筑内现保存有雕花横披、部分木雕屏风、柚木大门等。有多户人家在里面居住。

该建筑体现了清代的建筑风格,历史悠久,有相当的历史价值。

石岐街道: 石岐区位于市城区中心,总面积49.72平方公里,户籍人口16.94万人,非户籍人口4.09万人,辖19个社区居民委员会。2006年,贯彻落实“发展科学化、管理规范化、工作人性化”的工作要求,全面推进经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,区域经济和各项事业都取得新成绩。全年实现生产总值65.95亿元,比上年增长18.06%;工农业总产值75.18亿元,增长…… 石岐街道详细信息++

>>伦教华生园