您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 呼兰旅游

禹舜美术馆

禹舜美术馆

禹舜美术馆位于利民开发区学院路美术家大街1号,建筑面积6800㎡,是当代著名书画艺术家、中国国家画院副院长卢禹舜先生一手创建的集收藏、研究、展示、交流、教育于一身的目前国内最大的民营现代化美术馆。美术馆建筑面积8800平米,展览面积近6000平米、展线长1100米,于2006年6月正式开馆。2008年7月,“呼兰区美术馆”正式在禹舜美术馆挂牌。馆内三层楼分为三个主展厅,另设有收藏室、研究室、美术报告厅、会议室、修复鉴定室、图书资料室、画室、办公室等数十间场所,可同时或分别举办大型展览和不同题材的展览。禹舜美术馆主要以研究、创作、收藏、陈列为主,同时关注相关的美术家并对美术史料加以整理、保存,并组织海内外高品味的美术展览与精品典藏,通过对现代美术的学术研究及美术教育的推广等,弘扬中华传统文化,促进我国社会主义精神文明及美术界与海内外的文化艺术交流、艺术教育和艺术展览相结合的综合性艺术机构。禹舜美术馆多年来主办了一系列高层次的、在国内外颇具影响的学术性展览,吸引了一大批海内外学者、艺术家驻足观览,在业界备受关注。2009年禹舜美术馆被评为国家级3A旅游景区。2010年-化部批准挂牌为“中国国家画院黑龙江创作基地”。截止目前,举办了颇具国内外影响力的展览近80次、馆藏展览30余次以及巡展、交流展10余次。同时还开展了数十次论坛、作品研讨、讲座、采风创作等艺术活动。通过历年展览的成功举办充分发挥了美术馆在传承中华传统文化方面,在社会公共文化建设方面的重要作用。

信息来源:呼兰区人民政府

>>萧红纪念馆