您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 花都区旅游

友峰汤公祠

友峰汤公祠
友峰汤公祠为文化旅游景点。

友峰汤公祠位于茶塘中社,清代建筑,2009年部分重修。坐东朝西,总面阔11.4米,总进深17.2米,建筑占地206平方米。镬耳封火山墙,灰塑博古脊,碌灰筒瓦,青砖石脚,红阶砖铺地。

友峰汤公祠

封檐板雕刻有戏曲人物、花鸟虫鱼等纹饰。前廊壁有“传经图”等。挑头为人物花岗岩石雕,有“衣锦还乡”、“送子观音”。墀头砖雕有亭台楼阁,戏曲人物及如意斗栱,图案繁复,工艺精细。虾公梁上有石狮、异形斗栱。两庑檐顶望脊各嵌一列石湾陶塑,施有亭台楼阁,戏曲人物。

茶塘村:茶塘村委会位于炭步镇城区南部,面积约3.13平方公里,下辖茶塘、新村、横湖三个自然村,共11个村民小组,总人口1930多人。茶塘村的“诗塾一条街”建于清朝,长达336米的池塘边共有5个祠堂、9个书舍、4个私塾,1个洪圣古庙,是省级第二批古村落。茶塘村委会距离新华城区15公里,离炭步城区2公里,村庄分布在禅炭公路两侧,炭步大道贯穿整个村域,西二环高速公路入口位…… 茶塘村详细信息++

>>南寿家塾