您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

油草坝天桥

油草坝天桥

游草坝水渠渡槽,当地人称之为“天桥”,站于桥上可俯观整个游草坝美景。天桥建于70年代,长600米,高53米。当年全由人工修造,其中的艰难与辛酸,让人不禁心中感慨。

从游草坝鱼池沿路而上,穿过茂密的竹林,雄伟壮观的天桥已然慢慢接近,越过比人还高的芦苇丛,方可见到天桥的入口。

站立于天桥之上,游草坝所有的美景尽收眼底。只见远方炊烟升起,蜿蜒的道路、河流犹如玉带一般展开。四周群山连绵,成群的鸽子从眼前飞过,犹如一幅幅美丽的画卷。

由于天桥地势高且险峻,周边无防护措施,大人们都是禁止小孩子们上天桥玩的。小孩子们就总是偷偷瞒着大人,攀爬到天桥上玩耍,最牛的是还有人曾在天桥上骑自行车。

天桥不仅为人们带来了便利,由于天桥之上风景迷人,更是当地人常登临之地,每当回到家乡,免不了约上三两好友攀登于此一览美景。

这雄伟壮观的天桥,离不开的是当年建造者们的心血汗水,更是劳动人民的智慧结晶。这里是无数人梦想开始的地方,也是无数人魂牵梦绕的地方,这里有的是挥不去的青春与回忆。

信息来源:富顺融媒

福善镇:福善镇是中华人民共和国四川省自贡市富顺县下辖的一个乡镇级行政单位,处于四川省自贡市富顺县的西部。镇政府驻从善场,距富顺县县城34公里,东临李桥镇,南接宜宾市南溪区林丰乡、西连宜宾市翠屏区邱场镇、翠屏区王场镇 [1] ,北连板桥镇。G85渝昆高速(内宜高速路段)途经该镇7个村29个农业社。该镇幅员面积6851公顷,总户数1.01万户,总人口3.82万人,下辖…… 福善镇详细信息++

>>观音桥石堰